Es war eine gute Entscheidung

Ein Bericht von Dorothea T.

Seit 2009 bin ich Mitglied des ICA-Deutschland e.V. Es war eine gute Entscheidung, denn dadurch habe ich meine damalige Krankheit (IC) erst einmal richtig kennengelernt. Auch der Kontakt mit anderen betroffenen Frauen war sinnvoll. Durch die Workshops und Patiententreffen bekam ich gute Tipps, wie man die Krankheit besser ertragen konnte. Ganz zu Anfang wurde bei mir 2003 eine Ausschabung gemacht. Darauf folgten fast jährlich bis 2016 Blasendehnungen unter Narkose, weil meine Blase immer schrumpfte. 12 bis 15 Toilettengänge waren an der Tagesordnung. Nebenbei habe ich dann Gepan-instill probiert. Dieses Medikament hat mir Linderung verschafft. Aber weil die Krankenkasse es nicht bezahlen wollte, konnte ich es mir nur zweimal leisten.

Anfang 2016 wurde ich plötzlich herzkrank, hatte Vorhofflimmern, Luftnot und Wasser in den Beinen und auch in der Lunge. Nach mehreren Kardioversionen und zwei Ablationen auf 3 Jahre verteilt, geht es mir den Umständen entsprechend gut. Aber das Wichtigste ist. dass ich seit 2016 nicht mehr unter IC leide. Alle Blasenschmerzen sind wie weggeblasen. Nachts musste ich nicht mehr 5-6-mal aufstehen und am Tage ist von der Krankheit auch nichts mehr zu merken. Ob die Herztabletten, Blutverdünner und die Wassertabletten da eine Rolle spielen??? Ich bin jedenfalls froh, dass ich diese stressige Blasenkrankheit los bin. Mit dem schwachen Herzen muss ich nun leben, aber es stresst mich nicht.

Um den Verein bei der Arbeit zu unterstützen, bleibe ich weiterhin zahlendes Mitglied. Ich hoffe, dass ich den betroffenen Frauen dadurch helfen kann,

Ihre Dorothea T.