Hilfe zur Selbsthilfe

Viele an Interstitieller Cystitis Erkrankte suchen den Kontakt zu anderen IC-Betroffenen und erhoffen sich damit Ratschläge und Erfahrungen dieser Menschen für sich zu nutzen.

Hier können Mitglieder des Vereins als auch Gäste ihre Erfahrungen einbringen. Bei uns finden ICA-Mitglieder Kontakte, die ihnen das Leben mit Interstitieller Cystitis erträglicher machen.

Unter dem Stichwort "Selbsthilfe" sammeln wir Erfahrungsberichte wie Briefe von Betroffenen, geben Ernährungshinweise und veröffentlichen Ratgeber. All das soll Ihnen helfen, besser mit der Krankheit zu leben.

Lesen Sie, was andere geschrieben haben und teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit.

Wir laden zum Erfahrungsaustausch ein.

Ratgeber zur Selbsthilfe bei Interstitieller Cystitis

Der IC-Arbeitskreis unter der Leitung von Prof. Dr. Walter Lotz hat in Zusammenarbeit mit erfahrenen Medizinern an den führenden Kliniken und Universitäten einen Ratgeber zur Selbsthilfe und eine Vorlage für ein Miktionstagebuch erstellt.

RATGEBER

Anpassen der Ernährung bei IC

Einhergehend mit der Erkrankung Interstitielle Cystitis müssen viele Patienten mit Einschränkungen und Unverträglichkeiten beim Essen leben. Wir haben aus eigener Erfahrung einen Ratgeber erstellt und Literatur für den Einsatz in der Küche für Sie gefunden.

ERNÄHRUNG