Kann IC behandelt werden?

Nach wie vor gilt die IC als eine der am schwierigsten zu therapierenden Erkrankungen. Heutige Therapien können ein Fortschreiten der Erkrankung verhindern und Symptome lindern.

Heilung ist möglich, wenn die Mechanismen der Krankheitsentstehung und deren Ursache(n) hinreichend erforscht sind. Diese sind jedoch von Patient zu Patient unterschiedlich, da Ursachen unterschiedlich und vielfältig sein können. Daher liegt besonderes Augenmerk auf der sorgfältigen Anamnese.

Schon die Basistherapie erfolgt "multimodal" und bedarf individueller, multidisziplinärer und multiprofessioneller Ergänzung. Kommunikation und Therapiemanagement sind unerlässlich.

Weitere Informationen zur Therapie finden Sie hier.